掘墓者ing

这里影汁儿诶嘿~
*沉迷欧美圈和日圈还有故宫
*此人萌的cp冷的一逼
*有些事自己一个人放飞自我的cp
*基本不萌热cp【或者萌但更本不写文……】
写文的cp:钟表组 1011 笑boy byplayers身高组
可能会写的cp:斗奇 化银 野绘
一写就ooc所以不会写的:spirk,狄芳和肉文
个人向:松重丰 purple guy
*钟表组的妖师组应该会每周日晚上更新
此自我介绍偶尔会更新,亲多多留意
来几个同好吧qwq

©掘墓者ing
Powered by LOFTER

【神秘博士】你的生活

领结很酷:

时间领主,是宇宙最长寿的种族之一。


他们掌控着时间的法则,拥有时光机器,穿梭在各个时空,来往于各地。


为这将近永恒的生命付出了代价。


 


*这是平行宇宙,但不是Pete那个平行世界。


*第二人称,迷之设定,迷之剧情,迷之CP。


———————————————————————————————


你知道,当你还是个孩子的时候,人们告诉你:“生活只是长大,找份工作,结个婚,买座房子,生个孩子,就是这样。”


其实并不。真相就是——


这个世界,比那更不同寻常,更黑暗,更疯狂,更美好。


有很多东西值得去看,有很多事情你有能力去做。


你最后会成为什么样的人,可能会出乎你的意料。


 


——题记




你现在处在一个较为尴尬的境地。


在你的面前站着一堆塑料人,它们朝你慢慢靠近,你能察觉到那一张张没有五官的脸上流露出不怀好意的气息。


你现在已经无路可退了,身后便是围墙。


你眼睁睁地看着离你最近的那个塑料人高高举起双手,欲要劈向你。


你绝望地闭上了眼睛。


这时候,你突然感觉自己的左手被人握住了,“Run!”


 


你讶异地睁开眼。


那是一个高高瘦瘦的青年。


他很年轻,长着一张娃娃脸,下巴有点大,看上去有二十几岁,有一头茶褐色的半长头发和明亮的绿眼睛。


他的打扮有点脱离时代,但是意外适合他。


白色蓝条纹衬衫,黑色背心马甲,系着黑领带,口袋挂着怀表,外面裹着一件黑毛滚边的深棕色大衣,和大衣同色的西装裤,脚上一双黑靴子。左手还搭着一把墨蓝色雨伞。


他看上去就像是来自19世纪走出来的绅士。


 


他拽着你跑向了电梯。


快速地按下了关门键,在门将近合拢的时候,外面一只塑料手猛地伸了过来。


“接住!”你条件反射地接住了他扔给你的雨伞。


你双臂抱着那把伞,目瞪口呆地看着那个青年双手紧抓塑料人的手腕,和它对峙了一会儿,把那只手猛地拽了下来。


好消息是,门已经关上了,把那些塑料人全部堵在了外面。


“你把他的胳膊拽下来了!”


“是啊,塑料的。”他漫不经心地回答。“雨伞。”


你把伞递了过去,他拿过,同时随手把那只塑料断臂抛向你。你惊惧交加地接住了它。


“他们是谁,学生吗?”


他皱眉,正要开口,电梯里突然响起了一阵音乐,“不好意思,我接个电话。”


你看着他从大衣里侧的口袋掏出了一个宝蓝色外壳的手机,看上去非常先进,机身超薄,并没有你所认为的普通手机那样有按键。


他按了一下机身边缘的按钮,然后出现了一个白色框框和绿色箭头。大拇指顺着箭头所指的方向滑动了一下,整个屏幕亮了起来。


他轻点了一个图标,你认出那是接听的标志。


耳朵贴近手机,他转过身去,“Clara?”


“Yeah,一切都好。我刚刚从一堆塑料假人里脱困,还救下了一个男人。”说着他还看了你一眼。


“哦,你叫什么名字?”他用手盖在屏幕上,看向你。


你愣了一会,“John·Smith。”


他放下盖在屏幕上的手,把机身贴近耳朵,“他说他的名字是John·Smith。”


然后不到两秒,他又把手机放下,“你是苏格兰人吗?”


“是。”


“他说他是。”他对自己的聊天对象说。然后又看向你,“Clara说她有一个好朋友说话的时候是苏格兰口音。”


“哦。”你不知道该怎么回应。但是他看上去并不需要你回应,继续和电话那头说话。“他长得跟Ten一模一样。你知道的,棕发棕眼,瘦得像竹竿一样,还穿着沙滩鞋,一点都不酷。”“这不是沙滩鞋!”他无视了你的反驳,“长得还可以,但是没有我好看。”


你:“......”


然后他再次看向你,“你住在伦敦吗?”


“是。”你木然地说。


“他说是。哦,哦,好的,再见。”他挂了电话,脸上挂着大大的笑容,“为什么是学生?”


“What?”


“三分钟以前,你问我:‘他们是谁,学生吗?’我想知道你为什么觉得他们是学生。”他很有耐心地说。


“因为.......”你想了一下,“有那么多人化装了,傻傻的,除了学生没别的人会这么做了。”


“哦。”他眨了一下眼睛,“听起来挺有道理的,well down!”他的语气满是赞赏。


你不禁得意地露齿而笑。


“虽然跟真相完全没有任何关联,但是,nice try!”


你的笑容瞬间僵硬了。


 


电梯门打开了。青年大步走出电梯,你随后走出。


“不管是谁,如果Wilson发现他们,他们肯定会叫警察的。”你说。看着他用一个冒绿光的奇怪工具炸了电梯口旁的按键。


“Wilson是谁?”他把那个工具塞入大衣的口袋。


“电工长。”


“Wilson已经死了。”


你停下了脚步,看着他行走的背影,“你说什么?”


他也停下脚步,转身,神色如常地说,“Wilson已经死了。”


“这一点也不好玩。”


“......”他皱眉,似乎很疑惑你此时的恼火状态,“我没说这好玩啊。这挺无聊的,事实上,我已经看过好多人死掉了。”


“你是谁?下面的那一堆又是谁?”你怒气冲冲地质问他。


“I’m the Doctor。”他的眼睛格外明亮,星光熠熠。双手伸向领带,然后顿了一下,又放下手。“而他们是活的塑料人。”


他朝你笑了一下。


“......”这个笑容很熟悉,让你莫名消去了所有怒气。


温和,美丽,平静,感伤,愉悦?


在记忆深处,似乎很久很久以前,有个男人也曾经向你这么笑过。


——“我能吃个苹果吗?”


 


“你有在听我说话吗??”他的话让你脱离了恍惚状态,回到现实。


你盯着眼前那张写着我有点不高兴的脸,眨眨眼,“呃,不,你说了什么?”


他撇嘴,有些无奈,“我刚刚说,他们被一个转播装置所控制,如果我没有处理好的话,这将会变成一个很大的问题。”他把双手搭在你的肩上,凑近你的脸,“而为了解决这个问题,我需要你的帮助,John。”


“我?”你盯着他的脸,有些不自在地把头往后移。


“没错,你!”


“我能做什么?”


“哦,非常多。”他笑得很神秘。轻拍了一下你的脑袋,“走吧。”


“呃,我们要去哪儿?”


“外面。Come on!”

评论
热度(8)
  1. 掘墓者ing领结很酷 转载了此文字